メニュー
メニュー
TOEIC 満点を出させた スピ-キング専門 / アメリカイギリスの留学生が 勉強する
/ 初心者のための特別クラスが準備されている学校
相談案内
logo
HOMELOGINJOINID/PW SEARCH facebook youtube instagram
logo
フィリピン留学 良くある質問
ㆍHOME > コミュニティー > フィリピン留学 良くある質問
ssp 作成者 : 관리자
作成日 : 2018-06-12, Hit : 69
 

SSPとは、Special Study Permitの略で、観光ビザでフィリピンに滞在している外国人が、学校で学習する事を許可する

許可書のことです。

語学学校に入学する外国人は必ず取得しなければなりません。(観光ビザとは別のものです。)

SSPの取得無しに滞在し問題が発生すると、罰金や強制出国となる場合があります。

 

【SSP取得取得の為の準備物】

1.英語版の銀行残高証明書1枚(米ドルに換算して残高が2000ドル以上のもの)

 (※銀行残高証明書の名義が本人ではない場合は英語版の戸籍謄本1枚も必要)

2.証明写真3枚 2インチ×2インチ

3.  SSP発行費  6300ペソ

 

学校到着後に上記を提出してもらい、学校が代行して申請を行います。

有効期限は6ヶ月です。

(出国しても有効期限は変わりませんが、留学中に学校を変わる場合は学校ごとに必要になります。) 



番号 タイトル 作成者 作成日 Hit数
12    ssp 관리자 2018-06-12 70
11    卒業後にオンライン授業が受けれると聞いたのですが? admin 2015-04-02 246
10    学校に荷物を送れますか? admin 2015-03-11 218
9    航空券はどうしらいいですか? admin 2015-02-16 296
8    ピックアップは何時からどこでありますか? admin 2009-12-22 863
7    入学日は決まってますか? admin 2009-02-05 888
6    パソコンと電子辞書は必ず必要ですか? admin 2008-05-19 982
5    初心者が、留学に適応するのは大変ですか? admin 2008-01-15 967
4    現地で直接登録できますか? admin 2008-01-15 885
3    フィリピン生活での注意点は? admin 2008-01-15 1062
2    フィリピン留学手続きの流れ 院長 2008-01-15 1007
1    フィリピン留学成功の法則- A+アドバンスで見つけた 院長 2018-07-03 1372

  1