メニュー
メニュー
TOEIC 満点を出させた スピ-キング専門 / アメリカイギリスの留学生が 勉強する
/ 初心者のための特別クラスが準備されている学校
相談案内
logo
HOMELOGINJOINID/PW SEARCH facebook youtube instagram
logo
中級レベルのためのTOEICアドバイス
ㆍHOME > 教育の資料 > 中級レベルのためのTOEICアドバイス
[TOEIC 5] 易しい問題を狙いましょう 作成者 : 院長
作成日 : 2014-07-25, Hit : 280
 

[TOEIC 5] 易しい問題を狙いましょう

 

- TOEIC は易しい問題を逃すと点数を上げる事が難しいです。

難しい問題は仕方ないですが、易しい問題を間違うのは惜しいですよね。

間違った問題は必ず復習して、もう間違わないように気を付けましょう。

では易しい10問題、制限時間は6分で試してください。

 

 

 

1. The city council _______ approved the highway extension project, pending the results of an environmental review.

(A) conditions (B) conditioned (C) conditional (D) conditionally

 

 

2. In June Mr. Sanchez broke the record _______ the most sales generated in a single month.

(A) at (B) within (C) above (D) for

 

 

3. For optimal performance of your Rapido clothes dryer, clean the filter _______.

(A) extremely (B) regularly (C) deeply (D) heavily

 

 

4. Factory officials reported that with the installation of the new machinery, errors during _______ have decreased by 15 percent.

(A) assemble (B) assembly (C) assembles (D) assembled

 

 

5. The company cafeteria menu has been improved and _______ features a greater selection of healthy soups and salads.

(A) then (B) next (C) once (D) now

 

 

6. The ensemble consists _______ four members who have been performing together since last August.

(A) with (B) in (C) of (D) about

 

 

7. In order to be more _____ to its customers, the BBK Department Store has added a customer feedback section to its Web site.

(A) response (B) responded (C) responsive (D) responder

 

 

8. KT Motors will not _______ on the design of its new line of automobiles until the press release tomorrow.

(A) advance (B) predict (C) comment (D) rely

 

 

9. _______ in the field of neurobiology consider Dr. Patterson’s study inconclusive because of its limited sample size.

(A) Much (B) Anything (C) That (D) Many

 

 

10. SK Carpet’s decorative rugs are made from a ______ of synthetic and natural materials.

(A) plan (B) team (C) blend (D) shade

 

 

 

 

[学習ガイド]

全部解けましたか?

正解を確認して、単語ガイドを見て、自力で解釈しながら

なぜ間違ったか原因を探して勉強してください。
 

 

 

 

[正解]

1. D 2. D 3. B 4. B 5. D 6. C 7. C 8. C 9. D 10. C

 

 

 

 

[単語表現]

 

単語

意味

 

単語

意味

1

city council

市議会

21

assembly

組立

2

approve

承認する

22

cafeteria

構内食堂

3

conditionally

条件付きで

23

improve

向上させる

4

conditional

条件付きで

24

feature

特徴にする

5

extension

延長

25

selection

選択(された物)

6

pending

~を待つ間に

26

ensemble

合奏団

7

result

結果

27

perform

公演する、修行する

8

environmental

環境の

28

responsive

すぐ反応[対応]する

9

review

結果

29

customer

顧客

10

break the record

記録を破る

30

feedback

意見、反応

11

generate

作り出す

31

respond

反応する

12

single

1つの

32

press release

報道資料

13

optimal performance

最適の性能[成果]

33

responder

応答者

14

extremely

とても、極端的に

34

inconclusive

結論が出ない

15

deeply

深さ、深刻に

35

comment

論ずる

16

heavily

かなり

36

decorative

飾り用の

17

assemble

組み立てる

37

rug

絨毯

18

official installation

設置

38

synthetic

合成の、偽物の

19

machinery

機械

39

material

素材、物質

20

error

失敗、間違い

40

shade

 

 

 

 

 

 

[解釈ガイド]

 

 

1. 市議会は環境評価の結果が出るまでは高速道路の延長計画を条件付きで承認した。

― 動詞 approved の前で動詞を修飾する所なので、副詞の conditionally を使います。

 

2. 6月にサンチェスさんは単一月最高の売上記録を更新した。

 文脈上”~に対する記録”を意味するので ”~に対する、~の為の” を意味する前置詞 for を使います。

 

3. SK 衣類乾燥機が最適の性能を出せるようにフィルターを定期的に掃除してください。

 文脈上 ”フィルター”を周期的に掃除する” が適合なので regularly(規則的に)を使います。

“定期的に” の意味の periodically も答えに慣れます。

 

4. 工場の管理者たちは新しい機械の設置で組立過程のミスが15%減少したと報告した。

 前置詞 during の後には名詞の assembly を使います。

 

5. 会社の構内食堂のメニューが改善して今はもっと色んな健康食スープとサラダを提供する。

 文脈上 ”改善して(今は)~になった” の意味ですので now を使います。

 

6. その合奏団は前の8月から一緒に公演して来た4人の団員で構成されている。

 自動詞の consist は前置詞の of と一緒に使われて “~に構成される” の意味になります。

 

7. 顧客にもっと速やかに反応する為に BBK デパートはホームページで顧客の意見欄を追加した。

― be 動詞の後ろに主格補語で形容詞の responsive を使います。

 

8. KT モータースは明日に報道資料が出るまでは新車のデザインについて言及しないはずだ。

― 文脈上 “~について言及しない” が適切なので comment を使います。

動詞 comment は前置詞 on(~に関して)と一緒に使われます。

 

9. 限定された標本規模のせいで神経生物学分野の多くの人たちが Patterson 博士の主張を不完全な物だと見なす。

― 文章の主語が必要な所で、複数動詞の consider と数一致が出来るのは複数の代名詞に使われる many しかありません。

 

10. SKカーペットの飾り用絨毯は合成素材と天然素材の混合で作られる。

 文脈上 “A と B の混合、調和” が適切なので blend を使います。

 



番号 タイトル 作成者 作成日 Hit数
22    2018年TOEIC試験日程 A+ 2018-01-11 216
21    7月のTOEICを終えて 院長 2014-10-16 608
20    [TOEIC Part 5] 準動詞問題及び正解 院長 2014-10-02 613
19    TOEIC Part 7] 記事と情報文問題―解説 院長 2014-09-15 530
18    TOEIC Part 7] 記事と情報文 院長 2014-08-26 260
17    TOEIC Part 5] 前置詞問題 - 解釈ガイド 院長 2014-08-19 156
16    TOEIC Part 5 ] 油断したら間違ってしまう前置詞問題1 - 基本 院長 2014-08-01 177
15    [TOEIC 5] 易しい問題を狙いましょう 院長 2014-07-25 281
14    2014年3月 TOEIC 試験感想 院長 2014-07-10 196
13    TOEIC Part. 7 勉強法 - 超初心者の為のノーハウ 院長 2014-07-07 260
12    Part. 7 完全征服 - 易しい問題を狙いましょう。 院長 2014-07-01 180
11    2014のTOEICの傾向分析と勉強法 院長 2014-06-25 219
10    Part. 5 院長 2014-06-18 150
9    Part. 5 院長 2014-06-12 449
8    Part. 6 院長 2014-06-05 158
7    TOEIC - 動詞語句問題 院長 2014-05-28 225
6    Part. 6 院長 2014-05-21 169
5    Part. 5(2) 院長 2014-05-15 649
4    Part. 5 院長 2014-04-30 171
3    Part. 7(2) 院長 2014-04-29 159

  1 2   
タイトル 作成者 作成日
   2018年TOEIC試験日程 A+ 2018-01-11
   7月のTOEICを終えて 院長 2014-10-16
   [TOEIC Part 5] 準動詞問題及び正解 院長 2014-10-02
   TOEIC Part 7] 記事と情報文問題―解説 院長 2014-09-15
   TOEIC Part 7] 記事と情報文 院長 2014-08-26
   TOEIC Part 5] 前置詞問題 - 解釈ガイド 院長 2014-08-19
   TOEIC Part 5 ] 油断したら間違ってしまう前置詞問題1 - 基本 院長 2014-08-01
   [TOEIC 5] 易しい問題を狙いましょう 院長 2014-07-25
   2014年3月 TOEIC 試験感想 院長 2014-07-10
   TOEIC Part. 7 勉強法 - 超初心者の為のノーハウ 院長 2014-07-07
   Part. 7 完全征服 - 易しい問題を狙いましょう。 院長 2014-07-01
   2014のTOEICの傾向分析と勉強法 院長 2014-06-25
   Part. 5 院長 2014-06-18
   Part. 5 院長 2014-06-12
   Part. 6 院長 2014-06-05
   TOEIC - 動詞語句問題 院長 2014-05-28
   Part. 6 院長 2014-05-21
   Part. 5(2) 院長 2014-05-15
   Part. 5 院長 2014-04-30
   Part. 7(2) 院長 2014-04-29

  1 2